Бездрожжевой кулич
на ЭМ-Курунге
Альтернатива дрожжевой выпечке — ароматный и пышный кулич.
Ингредиенты:- ЭМ-Курунга (жидкая, 3–5 дней) — 330 мл
- Сахар — 150 г
- Цельнозерновая мука — 100 г
- Пшеничная мука — 500 г
- Маргарин — 80 г
- Яйца — 2 шт
- Соль — щепотка
- Изюм — 50 г
- Курага — 3 шт
- Ванилин — 1 г
Глазурь:- Белок — 1 шт
- Сахарная пудра — 120 г
Приготовление:- ЭМ-Курунгу подогреть до 40 °C, добавить 1 ч.л. сахара и 2 ст.л. муки. Оставить на 1,5 ч.
- Добавить маргарин, яйца с сахаром, соль. Перемешать.
- Ввести муку, вымесить тесто. Дать подойти 2–3 раза.
- Сухофрукты запарить, обсушить, обвалять в муке. Вмешать в тесто.
- Выложить в форму, дать подняться. Выпекать 35–40 мин при 180 °C.
- Украсить глазурью.