Бездрожжевой кулич
на ЭМ-Курунге
Альтернатива дрожжевой выпечке — ароматный и пышный кулич.

Ингредиенты:

  • ЭМ-Курунга (жидкая, 3–5 дней) — 330 мл
  • Сахар — 150 г
  • Цельнозерновая мука — 100 г
  • Пшеничная мука — 500 г
  • Маргарин — 80 г
  • Яйца — 2 шт
  • Соль — щепотка
  • Изюм — 50 г
  • Курага — 3 шт
  • Ванилин — 1 г

Глазурь:

  • Белок — 1 шт
  • Сахарная пудра — 120 г

Приготовление:

  1. ЭМ-Курунгу подогреть до 40 °C, добавить 1 ч.л. сахара и 2 ст.л. муки. Оставить на 1,5 ч.
  2. Добавить маргарин, яйца с сахаром, соль. Перемешать.
  3. Ввести муку, вымесить тесто. Дать подойти 2–3 раза.
  4. Сухофрукты запарить, обсушить, обвалять в муке. Вмешать в тесто.
  5. Выложить в форму, дать подняться. Выпекать 35–40 мин при 180 °C.
  6. Украсить глазурью.