Квас из салата
с ЭМ-Курунгой
Необычный освежающий квас и малосольный салат в одном рецепте.

Ингредиенты:

  • Салат — 8–10 пучков
  • Укроп — 2–3 зонтика
  • Чеснок — 4–5 зубчиков
  • Сахар, соль — по 1 ст.л.
  • Ржаные сухари — 100 г
  • ЭМ-Курунга — 2–3 табл.
  • Вода — 2–2,5 л

Приготовление:

  1. В банку заложить чеснок, укроп, салат.
  2. Влить раствор соли и сахара, добавить ЭМ-Курунгу.
  3. Залить водой, сверху положить сухари.
  4. Оставить на 2–3 суток.
  5. Слить готовый квас, убрать зелень. Хранить в холодильнике.