Капуста квашеная
с ЭМ-Курунгой
Классика ферментации — просто, полезно и вкусно.

Ингредиенты:

  • Капуста — 3 кг
  • Морковь — по вкусу (около 100 г)
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 0,5 ст.л.
  • Яблоко — 1–2 шт (по желанию)
  • ЭМ-Курунга — 0,5 ч.л. (жидкой) или ¼ табл.

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту, натереть морковь, прижать до появления сока.
  2. Добавить соль, сахар, яблоки.
  3. Влить ЭМ-Курунгу.
  4. Плотно утрамбовать, накрыть и оставить при комнатной температуре на 1–2 суток.
  5. Убрать в холод для хранения.